MatériasFestival da Massa (Perfethi) Por RVisual Publicado em 3 de setembro de 20142 minutos para ler0 541 Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+ Compartilhar no Pinterest Compartilhar no Linkedin A massa está muito presente no cardápio brasileiro. Não é diferente no Perfethi Gastronomia. Basicamente feita de trigo e ovos, e acompanhada de um molho, ela pode assumir diversos formatos, tamanhos e ainda podendo ser recheada ou não. Atualmente tem-se buscado incrementá-la utilizando-se de farinha de trigo integral, agregando mais nutrientes e trazendo benefícios à saúde. De acordo com o Chef proprietário do restaurante, Marcio R. Suckow, esta tendência tem muito haver com os princípios da Dieta do Mediterrâneo, que preconiza a ingestão de produtos integrais e naturais. Em viagem recente a uma região do Mediterrâneo, estudioso e adepto, o Chef pôde comprovar esta tendência gastronômica, observando o uso de ingredientes frescos e da estação. A combinação, quase perfeita do tomate e do queijo à massa, é ainda a mais presente, mas na busca de uma melhor saúde substituiu-se o queijo tradicional por um com menor teor de gordura e o tomate tradicional pelo orgânico. No Perfethi temos a preocupação cada vez maior em utilizar ingredientes mais saudáveis, agregando além de mais qualidade, mais sabor às preparações. Com algumas novas receitas trazidas diretamente de lá, por exemplo a massa Alla Nocciola (molho com avelã), o Chef Marcio R Suckow e toda sua equipe os aguardam tanto para o almoço, quanto para um evento especial
Nos próximos meses, número de propriedades certificadas para o cultivo de orgânicos deve dobrar na região de Guarapuava