Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+ Compartilhar no Pinterest Compartilhar no Linkedin Por RVisual | Imagem: Divulgação A polenta é um prato tradicional na região Sul do Brasil, principalmente no Paraná. De origem italiana, a iguaria foi trazida ao país pelos imigrantes. A receita pode ser adaptada de diversas maneiras e a celebração do ingrediente já é uma tradição em Guarapuava. A partir de amanhã (11 de abril), a consagrada Festa da Polenta, promovida pela Paróquia Nossa Senhora Aparecida, começa a sua sexta edição. São cinco dias de festa, com diversas atividades programadas para a comunidade. Até o domingo, dia 15, os guarapuavanos podem degustar doces e salgados deliciosos nas barracas que ficam abertas a partir das 19h. A semana conta também com missas de celebração. São vários pratos feitos com polenta, além disso, um concurso de pudim está previsto e deve agitar o evento. Serviço O quê? VI Festa da Polenta Quando? 11 a 15 de abril Onde? Santuário Nossa Senhora Aparecida Guarapuava (R. Alípio Marcondes, 212, Bonsucesso)
Nos próximos meses, número de propriedades certificadas para o cultivo de orgânicos deve dobrar na região de Guarapuava